現在地

簡単☆ささみとたまピーおにぎらず♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ささみとたまピーおにぎらず♪
  • 100円以下

見た目は地味だけど、がっつりお腹も満足なおにぎらず♪

作り方

  • 1

    たまごは割りほぐし、塩を少し加え玉子焼器に油を引き玉子焼きを焼く。

    玉子焼き器をそのまま使いピーマンは細切りにして塩コショウし炒める。

  • 2

    ささみは半分にカットして叩いて平らにし、黒瀬スパイス(ハーブソルト)を振り、小麦粉をまぶす。

  • 3

    ①で使った玉子焼き器に油を少し足し、ささみを焼く。

  • 4

    ラップの上に海苔→塩を振ったごはん→ピーマン→マヨネーズを乗せる。

  • 5

    ④の上に玉子焼きを乗せる。

  • 6

    ⑤の上にささみを乗せる。

  • 7

    ⑥の上にごはんを乗せる。

  • 8

    ラップごと海苔で包み馴染ませる。

  • 9

    半分にカットする。

きっかけ

時間無いけどガッツリ食べたい娘に。

おいしくなるコツ

ピーマンを2個にしてピーマンで挟めはもう少し彩りがきれいだったかも・・・

レシピID: 1130010747

公開日:2017.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆ささみとたまピーおにぎらず♪のページ上部へ