ビタミンC豊富な豚肉のチーズトマトソース生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをラップで包み600wで1分加熱し10等分にカット。生姜は皮を剥き千切りにし水に入れラップせず600wで1分加熱。肉に塩こうじをまぶし10分放置。
- 2 アスパラは3cmの斜め切りにし油で軽く炒め皿によけておく。10分置いた肉に●で下味処理したらその肉で★を巻きフライパンに油を入れ肉の綴じ目を下にして焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼き色がついたら全体的に火が通るまで焼き〇を入れ軽く炒めたら☆を加え2分ほど煮込み皿に盛り付けコーヒーフレッシュを掛け出来上がり♪
きっかけ
豚肉があったから。
おいしくなるコツ
お肉が柔らかくなるよう塩こうじで下処理約10分ほど置いてから下味をして下さい。油は好みの物でOK。
- レシピID:1130010735
- 公開日:2017/03/01
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