レタストとトマトのあっさり簡単ふわふわ卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
- 1 レタスは3cm位に手でちぎっておく。トマトは半分にカットしておく。にんにくはみじん切りにしておく。卵は常温に戻し溶いておく。
- 2 鍋にグレープシードオイルを入れにんにくを1~2分ほど中火で炒めたらトマトを入れ軽く炒めたら〇を全部入れ約3分弱火で煮込んだら卵を回し入れ火を止める。
- 3 そこへレタスを加え再度火をつけ1分ほど煮込んだら味をみてうすいようなら鶏がらスープの素と塩で調整し最後にごま油を加え出来上がり♪
きっかけ
トマトとレタスがあったから。
おいしくなるコツ
トマトは煮込んだ後少しだけ潰して下さい。 オイルはバージンオイル等でOK。
- レシピID:1130010659
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/04/01 22:28美味しかったです!