現在地

メープルシュガーとくるみのチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • グラハムビスケット

    10枚(約80g)

  • バター

    30g

  • a.クリームチーズ(国産)

    200g

  • a.生クリーム

    100ml

  • a.メープルシュガー

    70g

  • a.卵(Mサイズ、常温)

    1個

  • a.バニラオイル

    5〜6滴

  • 薄力粉

    15g

  • くるみ(ロースト済みのもの)

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メープルシュガーとくるみのチーズケーキ
  • 500円前後

濃い紅茶やコーヒーと一緒に食べるとしあわせ。
15cm丸型(底取れ)使用

作り方

  • 1

    丈夫な袋にビスケットを入れ、麺棒などで叩いて砕く。
    30秒前後レンジにかけて溶かしたバターをビスケットに混ぜてなじませる。

  • 2

    オーブンシートを敷いた型に入れ、ラップを巻いたグラスの底などで押し固める。
    冷蔵庫に入れて、チーズ生地を作る間冷やしておく。

  • 3

    オーブンを160℃に温める。
    aの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  • 4

    薄力粉をふるいながら加え、数回パルスをして粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 5

    ビスケットを敷いた型に生地を少し入れ、くるみを砕いて散らす。上から残りの生地をかけ、160℃のオーブンで30〜35分焼く。

  • 6

    型ごと網にのせて冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で2〜3時間以上冷やす。

きっかけ

メープルだいすき

レシピID: 1130010657

公開日:2017.01.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲メープルシュガーとくるみのチーズケーキのページ上部へ