焼きねぎの甘辛ベーコンソース レシピ・作り方

焼きねぎの甘辛ベーコンソース
  • 約15分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ねぎがごちそう

材料(2人分)

  • 太めのねぎ 1本
  • ベーコン(ブロック) 50g
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは4〜5cm長さに切る。
    ベーコンは3〜4mmの拍子木切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火でねぎをじっくり焼く。
  3. 3 表面に焼き色がつき、中がとろっとしてきたら端に寄せ、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ベーコンがこんがりしてきたら、みりん、酒、醤油を加えて中火にし、煮詰めながらねぎに絡める。
    皿に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

焼きねぎをボリュームup

  • レシピID:1130010607
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみベーコン
関連キーワード
焼きねぎ ベーコン ねぎ 甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る