市販のカレールーで パセリと生姜のカレー レシピ・作り方

市販のカレールーで パセリと生姜のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
小鍋ですぐできるカレー。
最後に入れる生姜がしゃきしゃきで良い香り。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パセリはみじん切り、生姜は千切り、玉ねぎは粗みじんにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル、クミンシード、鷹の爪を入れて弱火にかける。クミンがはじけて香りがたってきたら生姜の半量も入れて炒める。
  3. 3 生姜の香りがたってきたら玉ねぎを入れて中火にし、透き通るまで炒める。
    豚ひき肉も加え、こんがりするまで炒める。
  4. 4 余分な油と水分をキッチンペーパーでふき取る。
    パセリを加え、しんなりするまで軽く炒める。
  5. 5 トマトジュース、水を入れて一煮立ちしたらカレールーを入れて溶かす。(写真は溶けやすいようにスライスしています)
  6. 6 5分ほど混ぜながら弱火で煮て、最後に生姜の残りを加えて一煮立ちさせる。
  7. 7 ごはんにかけ、お好みでピクルスを添える。

    アーリーレッドのピクルス
    レシピID:1130010476

きっかけ

パセリの大量消費。

  • レシピID:1130010518
  • 公開日:2016/11/22
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カテゴリ
ドライカレー生姜(新生姜)パセリ玉ねぎ
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カレー 豚ひき肉 パセリ 生姜
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