市販のカレールーで パセリと生姜のカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 パセリはみじん切り、生姜は千切り、玉ねぎは粗みじんにする。
- 2 小鍋にオリーブオイル、クミンシード、鷹の爪を入れて弱火にかける。クミンがはじけて香りがたってきたら生姜の半量も入れて炒める。
-
3
生姜の香りがたってきたら玉ねぎを入れて中火にし、透き通るまで炒める。
豚ひき肉も加え、こんがりするまで炒める。 -
4
余分な油と水分をキッチンペーパーでふき取る。
パセリを加え、しんなりするまで軽く炒める。 - 5 トマトジュース、水を入れて一煮立ちしたらカレールーを入れて溶かす。(写真は溶けやすいようにスライスしています)
- 6 5分ほど混ぜながら弱火で煮て、最後に生姜の残りを加えて一煮立ちさせる。
-
7
ごはんにかけ、お好みでピクルスを添える。
アーリーレッドのピクルス
レシピID:1130010476
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最後に入れる生姜がしゃきしゃきで良い香り。