お弁当のおかず・常備菜☆簡単サツマイモのキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(さつま芋1本人分)
作り方
- 1 サツマイモを細長く切る。
- 2 水にさらした後、レンジで2~3分加熱する。
-
3
フライパンにごま油を引き、②を炒める。
☆を加えて絡める。 - 4 黒ゴマを加える。
- 5 完成♪
-
6
2016.11.24.
楽天レシピさんの特集『おべんと暮らし。』vol.4に掲載されました。
ありがとうございます☆
きっかけ
サツマイモをいっぱいもらったので♪
おいしくなるコツ
さつま芋を細く切りすぎると炒めている途中で折れてバラバラになってしまうので、ある程度の太さで切っています。
- レシピID:1130010507
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- サツマイモのキンピラ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
Cherry2005 2016.11.24 11:43
楽天レシピ スタッフさま。
いつもお世話になりありがとうございます。
「おべんと暮らし。」への掲載ありがとうございます!
毎日のお弁当になんとなく作って詰めてるおかずがこうやって取り上げられるのは、これからのお弁当作りにも励みになり、嬉しいです! -
楽天レシピ 2016.11.24 10:35
いつも楽天レシピをご利用ありがとうございます。
楽天レシピスタッフです。
11/24リリースのお弁当特集ページ「おべんと暮らし。」第4号におきましてCherry2005さんのコチラのレシピを掲載させていただきました。
http://recipe.rakuten.co.jp/category/20/topics/
ご質問などございましたら下記までご連絡くださいませ。
https://portal.faq.rakuten.co.jp/app/ask1/
今後とも楽天レシピをよろしくお願いいたします。
お弁当のおかずに、常備菜に。