きのことチーズのケサディーヤ レシピ・作り方

きのことチーズのケサディーヤ
  • 約15分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
シンプルだけど、きのこのうまみと香りがおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍トルティーヤを解凍しておく。
    エリンギは長さを半分に切り、2mmくらいのスライス、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してきのこ類を入れ、弱めの中火で水分を飛ばしながらこんがりするまで炒める。
  3. 3 塩、胡椒をふってそのまま食べておいしいくらいに味を整える。
    フライパンを洗って水分を拭いておく。
  4. 4 トルティーヤに炒めたきのことチーズをのせ、半分に折りたたむ。
  5. 5 フライパンを中火であたため、4のトルティーヤを置き、チーズが溶けてトルティーヤがパリッとするまで両面を軽く焼く。
  6. 6 3等分して皿に盛る。

きっかけ

昔お店で食べたおつまみを再現しました。

おいしくなるコツ

きのこは好きなものをなんでも。 水分を飛ばしながら炒めて、うまみを凝縮させる。

  • レシピID:1130010418
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケサディーヤ・ケサディージャフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみトルティーヤ
関連キーワード
ケサディーヤ トルティーヤ TEX-MEX きのこ
料理名
きのことチーズのケサディーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る