現在地

きのことチーズのケサディーヤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのことチーズのケサディーヤ
  • 300円前後

シンプルだけど、きのこのうまみと香りがおいしい

作り方

  • 1

    冷凍トルティーヤを解凍しておく。
    エリンギは長さを半分に切り、2mmくらいのスライス、しめじは石づきをとってほぐす。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱してきのこ類を入れ、弱めの中火で水分を飛ばしながらこんがりするまで炒める。

  • 3

    塩、胡椒をふってそのまま食べておいしいくらいに味を整える。
    フライパンを洗って水分を拭いておく。

  • 4

    トルティーヤに炒めたきのことチーズをのせ、半分に折りたたむ。

  • 5

    フライパンを中火であたため、4のトルティーヤを置き、チーズが溶けてトルティーヤがパリッとするまで両面を軽く焼く。

  • 6

    3等分して皿に盛る。

きっかけ

昔お店で食べたおつまみを再現しました。

おいしくなるコツ

きのこは好きなものをなんでも。
水分を飛ばしながら炒めて、うまみを凝縮させる。

レシピID: 1130010418

公開日:2016.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのことチーズのケサディーヤ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのことチーズのケサディーヤのページ上部へ