現在地

【ハロウィン2016】おばけのかぼちゃマフィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜6人分

  • かぼちゃ(種と皮をとり除いたもの)

    100g

  • a.薄力粉

    100g

  • a.ベーキングパウダー

    小さじ1

  • a.シナモンパウダー

    少々

  • b.きび砂糖

    50g

  • b.植物性油

    50g

  • b.バニラオイル

    5〜6滴

  • b.卵

    1個

  • b.牛乳

    大さじ1

  • おばけ:クリームチーズ(室温)

    40g

  • おばけ:バニラオイル

    3〜4滴

  • おばけ:生クリーム

    15g

  • おばけ:微細グラニュー糖

    20g

  • おばけ:ミニチョコチップ

    12粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ハロウィン2016】おばけのかぼちゃマフィン
  • 300円前後

クリームチーズ入りのクリームでおばけを作ってみました。

作り方

  • 1

    かぼちゃは小さく切り電子レンジにかけてやわらかくし、マッシュして冷ましておく。

  • 2

    オーブンを190℃にあたためる。
    マフィン型にマフィンカップを敷く。
    aを合わせてふるう。

  • 3

    1のかぼちゃのマッシュにbを順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。

  • 4

    ふるっておいた粉類を加え、ゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 5

    マフィン型に6等分に生地を流し、190℃のオーブンで18〜20分焼く。
    型からはずし、完全に冷ましておく。

  • 6

    クリームチーズを泡立て器で柔らかく練り、グラニュー糖、バニラオイル、生クリームも加えてよく混ぜる。

  • 7

    丸口金をつけた絞り袋に入れる。(ボウルの中に絞ってみて、柔らかすぎるようなら冷蔵庫に入れて冷やす)

  • 8

    マフィンの上におばけの形にしぼり、チョコチップで目をつける。

きっかけ

ハロウィンらしいものが作りたくなって。
不器用な自分の精一杯のデコレーション。。

レシピID: 1130010416

公開日:2016.10.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【ハロウィン2016】おばけのかぼちゃマフィン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【ハロウィン2016】おばけのかぼちゃマフィンのページ上部へ