マフィン型でベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

マフィン型でベイクドチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
マフィン型で焼くのはなんかちょっと気楽。
生地もフープロで混ぜるだけにしてしまえ。
底の直径約5cmのマフィン型6個分

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に温める。
    マフィン型にマフィンカップまたは切ったオーブンシートを敷く。
  2. 2 薄力粉以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 薄力粉を加え、数回パルスをして粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 マフィン型に流し、160℃のオーブンで15〜18分焼く。
  5. 5 型ごと網にのせて冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

きっかけ

マフィン型でちゃっちゃと焼きたかったので。 低めの温度で色白に焼くのが好きです。

  • レシピID:1130010405
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子マフィン
関連キーワード
チーズケーキ マフィン型 ベイクドチーズケーキ マフィン
料理名
マフィン型でベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る