マフィン型でベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- クリームチーズ(国産) 150g
- 生クリーム 50g
- グラニュー糖 50g
- 卵(Mサイズ、常温) 1個
- レモン汁 大さじ1/2
- 薄力粉(ふるう) 10g
作り方
-
1
オーブンを160℃に温める。
マフィン型にマフィンカップまたは切ったオーブンシートを敷く。 - 2 薄力粉以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 3 薄力粉を加え、数回パルスをして粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 マフィン型に流し、160℃のオーブンで15〜18分焼く。
- 5 型ごと網にのせて冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
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- マフィン型でベイクドチーズケーキ
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生地もフープロで混ぜるだけにしてしまえ。
底の直径約5cmのマフィン型6個分