豚こまギュッの粒マスタード照り焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
aの材料をすべて混ぜる。
バットに片栗粉を広げておく。 - 2 豚こまをくるくるとまとめてひとくちサイズにし、片栗粉をたっぷりまぶして軽くギュッとにぎる。
- 3 フライパンに油を熱し、2の豚こまを中火で揚げ焼きにする。両面がこんがりとして火が通ったら、余分な油をふきとる。
-
4
合わせておいたたれを加え、煮詰めながら豚こまに絡める。
※粒マスタードがはねやすいのでやけど注意 - 5 千切りキャベツ(+マヨネーズ)、レモンのくし切りを添える。
関連情報
レポートを送る
2 件