豚こまギュッの粒マスタード照り焼き レシピ・作り方

豚こまギュッの粒マスタード照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
お手頃な豚こまでボリュ〜ムおかず。ごはんにもお酒にも。

材料(2,3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 片栗粉 大さじ3
  • a.砂糖 大さじ0.5
  • a.粒マスタード 大さじ1
  • a.酒 大さじ2
  • a.みりん 大さじ1
  • a.醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 aの材料をすべて混ぜる。
    バットに片栗粉を広げておく。
  2. 2 豚こまをくるくるとまとめてひとくちサイズにし、片栗粉をたっぷりまぶして軽くギュッとにぎる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の豚こまを中火で揚げ焼きにする。両面がこんがりとして火が通ったら、余分な油をふきとる。
  4. 4 合わせておいたたれを加え、煮詰めながら豚こまに絡める。
    ※粒マスタードがはねやすいのでやけど注意
  5. 5 千切りキャベツ(+マヨネーズ)、レモンのくし切りを添える。

きっかけ

特売の豚こまを使いたかった。

  • レシピID:1130010396
  • 公開日:2016/10/20
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ照り焼きソース
関連キーワード
豚こま 豚こま肉 照り焼き 粒マスタード
料理名
豚こまギュッの粒マスタード照り焼き
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つくったよレポート(2件)

  • きじとら丼
    きじとら丼
    2019/09/27 08:34
    豚こまギュッの粒マスタード照り焼き
    お弁当に。定番と違う味が欲しかったのでありがたい。お団子作りも楽でした。
  • 鯖トラ
    鯖トラ
    2019/08/04 16:47
    豚こまギュッの粒マスタード照り焼き
    マスタードの酸味が豚肉にも、付け合わせの野菜にも美味しかったです!ありがとうございます~♪

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