現在地

トマトジュースで 炊き込みジャンバラヤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 米(洗ってざるにあげておく)

    2合

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • ピーマン、赤ピーマン

    各1/2個

  • セロリ

    5cm分

  • ソーセージ

    80〜100g

  • トマトジュース(無塩)

    1.5合

  • 0.5合

  • コンソメの素(顆粒)

    1本(4.5g)

  • 小さじ1/2

  • チリパウダー

    小さじ1/2

  • オレガノ

    小さじ1/2

  • ガーリックパウダー

    少々

  • カイエンペッパー(好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトジュースで 炊き込みジャンバラヤ
  • 300円前後

材料を全部炊き込むだけでスパイシーなジャンバラヤ。
圧力鍋を使用していますが、炊飯器で炊いても。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、セロリはみじん切りにする。
    ソーセージは2〜3mmにスライスする。

  • 2

    圧力鍋に全ての材料を入れ、蓋をする。

  • 3

    圧力鍋を強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。

  • 4

    炊飯器で炊く場合は材料を全部入れて普通に炊く。

  • 5

    蒸らし終わったらよく混ぜて皿に盛る。
    お好みで黒胡椒を少々ふり、彩りにパクチーやパセリ等をのせる。

きっかけ

てっとり早くジャンバラヤが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉や海老を入れると豪華版。

レシピID: 1130010383

公開日:2016.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトジュースで炊き込みジャンバラヤ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトジュースで 炊き込みジャンバラヤのページ上部へ