簡単☆お野菜たっぷり!チーズカツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を広げスライスチーズを乗せる。
- 2 ①の上に豚肉→スライスチーズ→豚肉と重ね、塩こしょうする。
- 3 ②に小麦粉をまぶす。
- 4 ③にマヨネーズを掛けスプーンなどで伸ばす。
- 5 パン粉を掛ける。
- 6 油を敷いたフライパンで(これは玉子焼き器)裏表こんがり揚げ焼きにする。
- 7 食パンをトースターで焼く。
- 8 食パンの上にスライスしたキュウリを並べマヨネーズを掛ける。
- 9 ⑧の上にスライスしたトマトを乗せる。
- 10 ⑨の上に⑥のチーズカツを乗せる。
- 11 ⑩の上に千切りしたキャベツをたっぷり乗せる。
- 12 食パンを乗せてラップで巻いて馴染ませる。
- 13 半分にカットして完成♪
きっかけ
サンドイッチじゃお腹いっぱいにならないと言う長女への挑戦!(笑)
おいしくなるコツ
⑥玉子焼き器で焼くとフライパンより小さいので油が少なくて済みます。 ⑩でお好みでソースなどを掛けても(^_-)-☆ (うちの娘は薄味好みのマヨラーなのでソース無しです)
- レシピID:1130010367
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- 料理名
- チーズカツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません