クレソンのアンチョビ温玉サラダ レシピ・作り方

クレソンのアンチョビ温玉サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
パンを添えて、ワインのおともに。

材料(1〜2人分)

  • クレソン 1束
  • アーリーレッド 1/8個
  • アンチョビフィレ 1枚
  • 温泉卵 1個
  • 粉チーズ(国産) 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 クレソンは葉の部分をちぎり、太い茎は3cmくらいの長さに斜め切りにする。
  2. 2 アーリーレッドは1〜2mmの薄切りにする。
  3. 3 器に切ったクレソンとアーリーレッドを盛り、真ん中に温泉卵を乗せる。粉チーズをかけ、アンチョビをちぎりながら散らす。
  4. 4 食卓でオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒胡椒をふり、温泉卵をくずしながら食べる。

きっかけ

クレソンをもりもり食べたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズとアンチョビの塩気があるので、塩は控えめにする。

  • レシピID:1130010358
  • 公開日:2016/10/13
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カテゴリ
クレソン火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ温泉卵
関連キーワード
クレソン アンチョビ 温泉卵 ワインに合う
料理名
クレソンのアンチョビ温玉サラダ
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