現在地

ワンポットで まいたけとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • まいたけ

    1/2パック

  • ベーコン切り落とし

    30g

  • ふたつまみ

  • バター

    20g

  • 400ml

  • 牛乳

    300ml

  • コンソメの素(顆粒)

    1本(4.5g)

  • パスタ(細めのもの)

    180g

  • 粉チーズ(国産)

    大さじ1〜2

  • 粗挽き黒胡椒(好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワンポットで まいたけとベーコンのクリームパスタ
  • 300円前後

フライパンひとつで楽ちんパスタ。

作り方

  • 1

    まいたけは手で食べやすい大きさに裂く。

  • 2

    大き目のフライパンにバターを熱し、まいたけとベーコンを中火で炒める。まいたけがしんなりしたら塩をふる。

  • 3

    水、牛乳を加えて沸騰させ、コンソメの素を溶かす。

  • 4

    パスタを入れる。フライパンに入りきらない場合は半分に折る。

  • 5

    ふきこぼれやすいので火加減を調節しながら規定の時間ゆでる(途中で硬さを見ながら)

  • 6

    ソースが煮詰まり、好みのゆで具合になったら、塩、粉チーズで味をととのえて全体を絡める。
    皿に盛って黒胡椒をかける。

きっかけ

洗い物を少なくお昼ご飯を済ませたかったので。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > きのこパスタ
食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1130010354

公開日:2016.10.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワンポットで まいたけとベーコンのクリームパスタのページ上部へ