簡単☆蒸し鶏と玉子焼きのおにぎらず♪ レシピ・作り方

簡単☆蒸し鶏と玉子焼きのおにぎらず♪
  • 約15分
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
レンチン蒸し鶏の簡単おにぎらず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは大きめの千切りにする。
    卵は割りほぐし塩を加え玉子焼き器で焼いておく。
  2. 2 ささみは塩コショウしてフォークで数か所刺してシリコンスチーマーに入れ酒を加え蓋をしてレンジで3分。蓋をしたまま蒸らす。
  3. 3 ラップ→海苔→ごはん→キュウリの順に乗せていきマヨネーズを掛ける。
  4. 4 ②のささみを食べやすい大きさに裂いて③の上に乗せる。
  5. 5 ④の上に玉子焼きを乗せ、ご飯を乗せて手早くラップごと海苔で包む。
  6. 6 しばらく馴染ませる。
  7. 7 半分にカットして完成。

きっかけ

娘からガッツリおにぎらずのリクエスト。

おいしくなるコツ

ささみを加熱する時間はご家庭のレンジに合わせて調節してくださいね。 わが家のレンジは600wで3分でした。

  • レシピID:1130010289
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)蒸し鶏ささみ
関連キーワード
簡単、おにぎり、おにぎらず、お弁当、 海苔、ささみ、鶏肉、蒸し鶏、玉子焼き レンジ調理、遠足、運動会、ピクニック、 夜食、塾弁、試合、部活、中学生、高校生
料理名
おにぎらず
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る