簡単☆緑黄色野菜もたっぷりウインナおにぎらず♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
卵に白だしを加え割りほぐし玉子焼き器に油を引き玉子焼きを焼く。
その後そのまま細長くカットしたにんじんを黒瀬スパイスで炒める。 -
2
ウインナーは縦長にカットしてソテーしケチャップを絡める。
①で使用した玉子焼き器を引き続き使ってます^m^
インゲンはさっとゆでておく。 -
3
ラップ→海苔→ごはん→玉子焼きの順に乗せ、マヨネーズを掛ける。
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4
③の上にインゲンと人参を交互に並べる。
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5
④の上にウインナーを並べる。
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6
⑤の上にごはんを乗せる。
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7
ラップごと海苔で包み馴染ませる。
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8
半分にカットする。
きっかけ
彩りきれいなおにぎらずを作りたかったらこうなりました^m^
おいしくなるコツ
カットする方向を間違えないように。 洗い物を減らすため、同じ玉子焼き器で順番に^m^ おこのみでご飯に塩味を付けてくださいね。
- レシピID:1130010213
- 公開日:2016/07/07
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- 料理名
- おにぎらず

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チップーさん2020/05/14 16:18いんげんの替わりにほうれん草を入れてみました。