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栄養満点☆ミックスそぼろのおにぎらず♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点☆ミックスそぼろのおにぎらず♪
  • 100円以下

3色そぼろを全部一緒にしておにぎらずに。
ボリューム&栄養満点!

作り方

  • 1

    卵を割りほぐし白だしを加え、油を引いた卵焼き器に一度に全部流しいれ弱火で玉子焼きを焼く。

  • 2

    インゲンと人参を粗めのミジン切りにする。

  • 3

    玉子焼きを焼いた後の玉子焼き器に油を足し、ひき肉を入れ塩コショウし、色が変わったら②を加え炒める。
    ☆を加え汁気がなくなるまで炒める。

  • 4

    こんな感じにポロポロに。

  • 5

    ラップ→海苔→ごはん→レタスの順に重ねマヨネーズを掛ける。

  • 6

    ⑤の上に④を乗せる。

  • 7

    ⑥の上に①の玉子焼きを1/4にカットし2枚乗せる。

  • 8

    ⑦の上にごはんを乗せる。

  • 9

    ラップごと海苔で包み、馴染ませる。

  • 10

    半分にカットする。

  • 11

    2人分にちょうどいい量です^m^

きっかけ

今日のお弁当は3色丼にしようと思ってたのに、おにぎらずにして!と言われたので(笑)

おいしくなるコツ

ひき肉は今回は豚ですが、合挽きでも牛でも鶏でもOKです。
玉子焼きを焼いてからそぼろを作ると1回洗う手間が省けます(笑)

レシピID: 1130010143

公開日:2016.06.18

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