常備おかずに☆豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に☆の調味料を入れ、火にかけたらすぐにひき肉を入れてお肉がパラパラになるまで混ぜながら中火で煮詰める。
- 2 お鍋の汁気がなくなったら完成です!
きっかけ
常備おかずにと考えました!
おいしくなるコツ
調味料を入れてすぐにひき肉をいれて混ぜるとパラパラのひき肉が出来ます!
- レシピID:1130010130
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚ひき肉のそぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/16 23:27美味しかったです。ご馳走様でした(^^)