常備おかずに☆豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

常備おかずに☆豚ひき肉のそぼろ
  • 5分以内
けあはと
けあはと
そぼろ丼はもちろん、チャーハンなどにも☆たくさん作って冷凍しておくと時間がない時に便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に☆の調味料を入れ、火にかけたらすぐにひき肉を入れてお肉がパラパラになるまで混ぜながら中火で煮詰める。
  2. 2 お鍋の汁気がなくなったら完成です!

きっかけ

常備おかずにと考えました!

おいしくなるコツ

調味料を入れてすぐにひき肉をいれて混ぜるとパラパラのひき肉が出来ます!

  • レシピID:1130010130
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
豚ひき肉のそぼろ
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/16 23:27
    常備おかずに☆豚ひき肉のそぼろ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る