しらす入り☆キャベツとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとじゃがいもをそれぞれ千切りに切る。
- 2 千切りに切ったキャベツとじゃがいもと☆をボウルに入れる。最後にスライスチーズをちぎりながら入れたら、全部をよく混ぜる。
- 3 中火でフライパンにサラダ油(分量外)を引いて⑵をフライパン全面に入れたら、蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 4 3分たったら、ひっくり返して蓋をせずに焼く。チーズがこんがり焼けたら完成です!
- 5 ピザのようにカットして食べると食べやすいです☆
きっかけ
キャベツのチーズ焼きが食べたくて、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
チーズをこんがりするまで焼くと美味しいです!
- レシピID:1130010124
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件