大人の味♪シシ肉の赤ワイン煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったシシ肉に、粗びきこしょう(少々多めに)塩をかけ、炒めます。
- 2 ニンニク、セロリをスライス。
- 3 玉ねぎもスライスします。
- 4 オリーブオイルを入れた鍋(煮込み用)で軽く炒めます。
- 5 ④に①を入れ、さらに炒めます。
- 6 ⑤に赤ワイン、コンソメを入れ、煮込みます。その際、蓋をしない事(臭みを消すため)
- 7 具材に火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ash22019/08/18 20:13つくってみたけど、肉の臭みと一緒に味もなくなり、ただの肉塊になってしまった。一緒に煮込んだ玉ねぎとセロリはうまかった。シシ肉でも牛肉でもほぼ同じ味になるのでは?
おつまみにも最適です(*´▽`*)