大人の味♪シシ肉の赤ワイン煮込み♪ レシピ・作り方

大人の味♪シシ肉の赤ワイン煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
赤ワインで煮込めば臭みもなし!
おつまみにも最適です(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったシシ肉に、粗びきこしょう(少々多めに)塩をかけ、炒めます。
  2. 2 ニンニク、セロリをスライス。
  3. 3 玉ねぎもスライスします。
  4. 4 オリーブオイルを入れた鍋(煮込み用)で軽く炒めます。
  5. 5 ④に①を入れ、さらに炒めます。
  6. 6 ⑤に赤ワイン、コンソメを入れ、煮込みます。その際、蓋をしない事(臭みを消すため)
  7. 7 具材に火が通ったら完成!

きっかけ

おすそ分けでシシ肉を頂きました!初シシ肉料理です(*´▽`*)

  • レシピID:1130009898
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ash2
    Ash2
    2019/08/18 20:13
    つくってみたけど、肉の臭みと一緒に味もなくなり、ただの肉塊になってしまった。一緒に煮込んだ玉ねぎとセロリはうまかった。シシ肉でも牛肉でもほぼ同じ味になるのでは?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る