長芋のお焼き レシピ・作り方

長芋のお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こんまいだいふくもち
こんまいだいふくもち
長芋で一品できます。

材料(2人分人分)

  • 長芋 360g(15センチ程度)
  • 粉末かつおだし 少々
  • かつおぶし 小袋1パック
  • 青のり 大さじ1~好きなだけ
  • すりごま 大さじ1~好きなだけ

作り方

  1. 1 長芋の皮をむきます。滑るので少し皮を残して下さいね。
  2. 2 すりおろします。
  3. 3 粉末だし、青のり、鰹節、すりごまを入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を引いて焼きます。
    小さめの方が扱いやすいです。
  5. 5 こんがり焼けました。ポン酢をつけて召し上がれ~!

きっかけ

長芋でおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

こんがり焼いてください 冷める前に食べましょう~

  • レシピID:1130009812
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)
関連キーワード
長芋 青のり 鰹節 ごま
こんまいだいふくもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る