お弁当にも☆簡単エビマヨ レシピ・作り方

お弁当にも☆簡単エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
こんまいだいふくもち
こんまいだいふくもち
焼いてあえるだけです。簡単ー!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 むきえびの背わたを竹串でとります。
  2. 2 においをとるため、軽く塩をして(分量外)しばらくおくます。
  3. 3 出た水分をキッチンペーパーでふきとり、ビニール袋に入れます。
    塩コショウをして、片栗粉大さじ1を入れ、エビ全体にまぶします。
  4. 4 多めの油でカリッと焼きます。
  5. 5 焼けました。マヨネーズ大さじ1、ケチャップ小さじ2、レモン汁小さじ半分であえます。
  6. 6 出来ました!お弁当にもいかがですか~?

きっかけ

お弁当のおかずを作りたいけど冷凍エビしかない!時に思い付きました。

おいしくなるコツ

背わたをきっちりとること。

  • レシピID:1130009779
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
こんまいだいふくもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る