簡単☆レンジdeナスと万願寺唐辛子の煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじはほぐす。
万願寺とうがらしはヘタと種を取って食べやすい大きさに切る。
ナスも食べやすい大きさに切って水にさらす。
うす揚げは油抜きをして細く切る。 - 2 シリコンスチーマーに①を入れ、☆の調味料を合わせて加える。
- 3 オーブンペーパーなどを掛けて蓋をしてレンジ600wで8分加熱する。
- 4 軽くかき混ぜて完成♪
きっかけ
実家でたくさんもらったナスと万願寺とうがらしの消費に^m^
おいしくなるコツ
加熱時間はご家庭のレンジの様子を見て調整してくださいね!
- レシピID:1130009760
- 公開日:2015/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/09/17 14:24鰹節もかけてみました!
参考になりました(^-^)
有難うございました!
シリコンスチーマーに材料入れたらレンジにお任せ☆
あっという間に夏野菜のナスと万願寺とうがらしの煮びたしのできあがり~♪