レンジでナスの煮浸し風 レシピ・作り方

レンジでナスの煮浸し風
  • 約15分
こにゃんぴー
こにゃんぴー
簡単さっぱり!夏にぴったりです。

材料(2人分)

  • ナス 2
  • ○醤油 大さじ4
  • ○酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○おろししょうが こさじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは縦半分にし、皮側に切れ目を入れる。耐熱容器に入れ、胡麻油を回しかけ、蓋をし、600wで4、5分レンジにかける。
  2. 2 ○を小鍋にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
  3. 3 1に2を回しかけ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ナスだけでおかずを作りたかったため

  • レシピID:1130009751
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る