朝スープ☆簡単 たっぷり野菜とお豆腐のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜はさいの目切りに。
- 2 にんじん、じゃがいも、かぼちゃはレンジで2~3分加熱して柔らかくする。
- 3 鍋に水を入れ野菜を入れすべての野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 スープ缶と牛乳と加え、豆腐もスプーンですくって加え煮て、味を見て塩コショウで調整し完成♪
きっかけ
朝から栄養いっぱい摂れて時短&簡単スープを・・・ お弁当に使って残った野菜の活用も兼ねて。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOK! 硬いお野菜はレンジでチンするので煮込む時間が短くて済みます^^b
- レシピID:1130009701
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 関連キーワード
- スープ、朝食、朝ごはん、コーンスープ キャンベル、スープ缶、 時短、お野菜、栄養満点 お豆腐、
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