簡単キャラ弁☆チューリップのデコおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを輪切りにする。
- 2 フルーツナイフなどで先をカットする。
- 3 さっと茹でた枝豆は半分に割って葉っぱに。
- 4 ごはんに好きな具(分量外)を入れてお好きな形に握り、③のチューリップを置いて動かないようサラダパスタで留める。
きっかけ
春だから(笑)
おいしくなるコツ
チューリップの切り込みは真ん中のトンガリからカットするとバランスが取りやすいです。
- レシピID:1130009693
- 公開日:2015/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/01 17:26不器用な私にもなんとかできたぁー!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても可愛いですね!お弁当が華やぐー!ありがとうございました