コロコロポテトの塩バジル レシピ・作り方

コロコロポテトの塩バジル
  • 約10分
にいさん6011
にいさん6011
何か一品足りない時などジャガイモさえあれば簡単に作れて美味しいですよー。おつまみにも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じがいもは洗って皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れ600W3分チンする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ表面がカリッとなるまで揚げ焼きする。
  4. 4 揚げ焼きしたポテトにマジックソルト、乾燥バジルを振って全体に絡めて完成。

きっかけ

何か一品足りない時にじゃがいもがあったので作りました。

  • レシピID:1130009666
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみバジル
関連キーワード
ポテト ジャガイモ バジル 簡単
料理名
コロコロポテトの塩バジル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/08/09 19:44
    コロコロポテトの塩バジル
    お陰でビールがすすみました~とっても美味しくいただきました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/10/25 20:46
    コロコロポテトの塩バジル
    こちらもお弁当用に^ ^
    こういう切り方だと、詰めやすくてイイですね〜
    ありがとう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る