簡単☆いかなごと炒り卵のおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップ→海苔→ごはん→キュウリ→マヨネーズの順に乗せていく。
-
2
炒り卵を作り、①の上に乗せる。
-
3
②の上にいかなごのくぎ煮を乗せる。
-
4
③の上にご飯を乗せる。
-
5
海苔を折りたたみラップで包み馴染ませる。
-
6
半分にカットして完成♪
きっかけ
いかなごのくぎ煮を使っておにぎらずを作ってみたかった(^O^)
おいしくなるコツ
切る方向を間違えないように(^_-)-☆
- レシピID:1130009639
- 公開日:2015/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2015/04/10 10:53
私もお邪魔しま~す!
なんと、初おにぎらずです^^;Cherryさんみたく、綺麗にできなかった↴作り方教えに来て欲しいデス!でも、いかなご入りめちゃ美味でした❤












