器まで食べれる‼丸ごとなすのチーズ焼き レシピ・作り方

器まで食べれる‼丸ごとなすのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
たいがママ0923
たいがママ0923
なすを器にしているので丸ごと食べれるなすのチーズ焼きです。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 なすの中身をスプーンでくりぬく。(皮の方は器にするので水にさらしておく)
  2. 2 1の中身と玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 みりんと味噌を合わせておく。
  4. 4 2を軽く炒めて、3を絡める。好みで塩を少々ふる。
  5. 5 1の皮の水気をキッチンペーパーでふき、4で炒めた材料盛りチーズを乗せる。
  6. 6 オーブントースターで200w5分間焼く。(チーズの焼き色で時間を調節してください。

きっかけ

なすの皮が柔らかい時期だったので。

おいしくなるコツ

器の中身を炒めるときターメリックなどを追加で足しても美味しくなります。

  • レシピID:1130009630
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る