お弁当に☆ブロッコリーとしめじの中華マヨ和え レシピ・作り方

お弁当に☆ブロッコリーとしめじの中華マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たいがママ0923
たいがママ0923
シリコンカップ5号サイズで2つ作れる分量と手順です。鶏ガラスープの素とマヨネーズの割合は、小さじ1:大さじ1です。量を増やして作る際の参考にどうぞ☆

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房を小さく切り、しめじも横半分に切って、耐熱皿にブロッコリー→しめじの順に入れラップをふんわりして電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  2. 2 レンジから取り出したら、熱いうちに☆を混ぜ合わせる。(ラップを外す時など火傷しないように気をつけて下さい。)最後好みで塩を軽く振ります。

きっかけ

ブロッコリーを食べれるようになった息子からのお弁当にブロッコリーを入れて欲しいというリクエストから。

おいしくなるコツ

大人用の場合は、黒胡椒をかけると味が引き締まります。

  • レシピID:1130009605
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずブロッコリーしめじ
関連キーワード
簡単 お弁当 ブロッコリー マヨネーズ
料理名
ブロッコリーとしめじの中華マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る