簡単!節約!とりムネ肉のテリヤキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とりムネ肉 1枚(約300g)
- ◎醤油 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
とりムネ肉を食べやすい大きさにそぎ切りする。
※切り方はお好みで。 - 2 ◎の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき鳥肉の皮面を下にし酒を加え蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 鳥肉に火が通ったら◎の合わせ調味料を加え全体に絡めて完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単!節約!鶏ムネ肉の照り焼き
レポートを送る
6 件