濃厚とろ~り!たちポン「鱈の白子」 レシピ・作り方

濃厚とろ~り!たちポン「鱈の白子」
  • 約10分
  • 300円前後
にいさん6011
にいさん6011
北海道では定番の料理です。とても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鱈の白子 150g
  • 大さじ2
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 鱈の白子は塩で揉み何度か水洗いをして臭み・ぬめりを取る。
  2. 2 沸騰したお湯に入れ1分ほど茹で冷水に取り出しハサミで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器に盛り付けポン酢をかけて完成。

きっかけ

新鮮な白子が手に入ったので。

おいしくなるコツ

下処理をちゃんとする。

  • レシピID:1130009224
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ日本酒に合うおつまみポン酢たら
関連キーワード
白子 ポン酢 たち
料理名
濃厚!とろ~り たちポン「鱈の白子」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る