福井県のご当地丼!ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料をボールに入れよく混ぜソースを作る。
- 2 豚肉に塩コショウをし小麦粉→卵→パン粉の順番に衣を付ける。
- 3 キャベツは千切りにする。
- 4 180度に熱した油できつね色になるまでカツを揚げる。
- 5 揚げたての熱々カツを1のソースの中に入れ全体に染み込ませる。
-
6
どんぶりに、ご飯→キャベツ→カツを乗せて完成。
※カツは食べやすい大きさに切ってから乗せて下さい。
関連情報
- 料理名
- 福井県のご当地丼!ソースかつ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チルルン2022/05/10 08:31大好きな味でまた食べたくなります(^^)美味しいです!素敵なレシピをありがとうございます。ご馳走様です!