皮ごと作る手づくりポテトチップス レシピ・作り方

皮ごと作る手づくりポテトチップス
  • 約30分
にいさん6011
にいさん6011
新じゃがが手に入ったら皮ごとスライス!揚げたてはパリパリで手が止まりません。おやつは手作りに限ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはタワシでよく洗い皮に付いている土を取る。
  2. 2 スライサーでじゃがいもをスライスし水によくさらす。15分位さらして下さい。
  3. 3 水にさらしたじゃがいもをキッチンペーパーで水分をよく取る。
  4. 4 180度に熱したサラダ油に入れきつね色になるまで揚げる。
    焦げないように注意する。
  5. 5 熱いうちに塩をまぶして油をよく切る。

きっかけ

新じゃがを沢山いただいたので。

  • レシピID:1130009204
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
関連キーワード
じゃがいも ポテトチップス おやつ お菓子
料理名
皮ごと揚げる手作りポテトチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/26 23:31
    皮ごと作る手づくりポテトチップス
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • みえ仔
    みえ仔
    2020/01/22 14:55
    皮ごと作る手づくりポテトチップス
    美味しかったです。手作りおやつ良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る