あと一品欲しい時に!もやしと玉子炒めナンプラー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗ってざるにあげ、玉子は溶いておく。
-
2
フライパンにごま油をしき、もやしを手早く炒める。
さっと炒めたらすぐに玉子を入れてよく炒める。 - 3 仕上げに、ナンプラー、醤油、塩コショウで味付けして軽く混ぜ合わせ、火を止める。
きっかけ
あと一品欲しい時に作ったおかずですが、ナンプラーを加えるといつもと違ったうまみが加わり、少しアジアン料理っぽくなりました。
おいしくなるコツ
もやしはできるだけ短時間でいため、しゃきしゃき感を残すようにする。 玉子は反対によく炒め、お箸で細かくなるようにする。
- レシピID:1130009190
- 公開日:2014/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーを入れるだけで美味しさアップですよ。