簡単・大人も子供も大好き!オクラの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を器やボウルに入れ混ぜ合わせておく
- 2 オクラのヘタを切り落とし、固い部分を薄くそいでおく
- 3 オクラをゆでる。固めでも柔らかめでもお好みで。我が家は柔らかめが好きです。
- 4 茹でたオクラを●に入れ、冷蔵庫で寝かせます。10分位から食べられますが30分以上寝かせると味が落ち着いて本当に美味しいです!朝作っておいてお昼や夜に食べるのがオススメです。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
白だしによって味付けは変わると思いますので調整して下さい。甘めが美味しいです^^
- レシピID:1130009170
- 公開日:2014/10/23
関連情報
レポートを送る
4 件