じゃがいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜の味噌汁
  • 約10分
にいさん6011
にいさん6011
ほくほくじゃがいもが美味しい。家族みんな大好きな味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜は水洗いし、へたを切り落とし食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水とじゃがいもを入れて5分ほど茹でる。
  4. 4 小松菜を入れじゃがいもが柔らかくなったら弱火にする。
  5. 5 粉鰹・だし入り味噌を溶かし入れ完成。

きっかけ

じゃがいもを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

小松菜は後入れすることでしゃきしゃき感が残って美味しいです。

  • レシピID:1130009169
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の豆朝食の献立(朝ごはん)小松菜じゃがいも
関連キーワード
味噌汁 じゃがいも 小松菜 朝食
料理名
ほくほくじゃがいもと小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る