現在地

じゃがいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもと小松菜の味噌汁

ほくほくじゃがいもが美味しい。家族みんな大好きな味噌汁です。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    小松菜は水洗いし、へたを切り落とし食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋に水とじゃがいもを入れて5分ほど茹でる。

  • 4

    小松菜を入れじゃがいもが柔らかくなったら弱火にする。

  • 5

    粉鰹・だし入り味噌を溶かし入れ完成。

きっかけ

じゃがいもを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

小松菜は後入れすることでしゃきしゃき感が残って美味しいです。

レシピID: 1130009169

公開日:2014.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほくほくじゃがいもと小松菜の味噌汁
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもと小松菜の味噌汁のページ上部へ