皮は捨てないで!おいしいトウモロコシの茹で方 レシピ・作り方

皮は捨てないで!おいしいトウモロコシの茹で方
  • 約10分
にいさん6011
にいさん6011
トウモロコシは鮮度が命。朝のもぎたての様に美味しくいただけます。美味しいトウモロコシは塩はいりません。

材料(1人分)

  • 皮付のトウモロコシ 1本

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮を1枚だけ残し剥く。髭はハサミで切る。
  2. 2 フライパンにお湯を入れ沸騰したらトウモロコシを入れ蓋をし中火で5分茹でる。
    5分経ったらトウモロコシをひっくり返して3分蓋をして茹でる。
  3. 3 茹であがったらザルに移す。
  4. 4 熱いうちに皮を剥きラップで包むとシワシワになりません。
    熱いので火傷に注意。

きっかけ

もぎたてのトウモロコシを沢山もらい美味しい状態で保存したくて。

おいしくなるコツ

皮を残して茹でること。

  • レシピID:1130009066
  • 公開日:2014/09/02
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カテゴリ
とうもろこし
料理名
皮は捨てないで!美味しいトウモロコシの茹で方。
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つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/30 16:10
    皮は捨てないで!おいしいトウモロコシの茹で方
    美味しかったです!
    レシピありがとうございます!

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