ネバネバで夏バテ防止!納豆とオクラの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2人前
- 納豆 2パック
- オクラ 4本
- 刻みのり 適量
- めんつゆ(ストレート) 200cc〜
作り方
- 1 オクラを洗い、まな板の上で塩をふって転がしうぶ毛を取る。 ヘタを切り落とし、約1cm幅の小口切りにし、沸騰したお茹で1分茹でる。
- 2 納豆は付属のたれを入れよく混ぜる。
- 3 蕎麦を袋に記載されてる時間に茹で、すぐに氷を浮かべた冷水で麺をしめる。
- 4 器に蕎麦、納豆、オクラを入れ麺つゆを注ぐ。刻みのりをトッピングして完全。
関連情報
- 料理名
- 納豆とオクラの冷たいお蕎麦
レポートを送る
2 件