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小松菜ともやし入り♪麻婆茄子♪ レシピ・作り方

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ご飯が進みます~(*^。^*)

材料(2~3人分)

茄子
1本
小松菜
1束
もやし
1/2袋
合挽肉
100g弱
粉末鳥がらスープ
大さじ1
お湯
お椀1杯弱
豆板醤
大さじ1
片栗粉
大さじ1
茶碗1杯弱
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにし、水に浸します。
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさに切り、もやしも一緒に水洗いします。
  3. 3
    器に粉末鳥ガラスープを入れます。
  4. 4
    ③にお湯(ぬるま湯程度でOK)を入れ溶かします。
  5. 5
    ④に豆板醤を加え、溶かします。
  6. 6
    水溶き片栗粉を用意しておきます。
  7. 7
    熱したフライパンにごま油をしき、挽肉を炒めます。
  8. 8
    ⑦の挽肉の色が変わったら、①の良く水切りした茄子を入れ炒めます。
  9. 9
    ⑧の茄子が少ししんなりしてきたら②のもやし、小松菜を加えます。
  10. 10
    ⑨の野菜がしんなりするまで炒めます。
  11. 11
    ⑩に⑤のスープを加えます。
  12. 12
    ⑪が煮立ったら⑥の水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで煮詰めたら完成!

きっかけ

慣れるとあっという間に出来ちゃいます(*^_^*)

公開日:2014/08/21

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カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

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