子供も食べれる!ゴーヤとツナコーンのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り、薄切りにしたら1分くらい塩ゆでします。
- 2 いんげん軽く塩ゆでします。
- 3 大きなボールにスライスしたきゅうりを入れます。
- 4 ③に半分にカットしたプチトマト、薄切りにしたレッドアーリーを入れます。
- 5 ④に冷ました①のゴーヤを入れます。
- 6 ⑤に冷ました②のいんげん(3等分くらいにカット)を入れます。
- 7 ⑥にツナとコーンを入れます。
- 8 ⑦に塩とあらびきコショウ、つぶマスタードを加えます。
- 9 ⑧にマヨネーズを加えます。
- 10 ⑨をよく混ぜたら完成!
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こちらはかなり具だくさんです!