冷やしとんこつラーメン レシピ・作り方

冷やしとんこつラーメン
マリリ8
マリリ8
暑い日のランチに(・∀・)

材料(1人分)

  • とんこつラーメン 1袋
  • お湯 100㏄
  • 6個
  • きゅうり 4㎝

作り方

  1. 1 ラーメンを茹で始める。
    きゅうりは、千切りにしておく。
  2. 2 お湯に、付属のスープの素を入れて、しっかり混ぜてから、氷も入れて、混ぜて、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 麺が湯で上がったら、氷水で揉み洗いして、麺を冷やす。
  4. 4 スープに、麺を入れて、きゅうりを盛り付ける。
  5. 5 出来上がり(・∀・)

きっかけ

冷やしラーメン

  • レシピID:1130008885
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/08/22 23:18
    冷やしとんこつラーメン
    ベーコンと庭で育てたミニトマトも乗せてみました。とんこつラーメンの冷やしも美味しいですね♪ご馳走様でした。
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2014/08/17 22:48
    冷やしとんこつラーメン
    冷やしラーメン大好きです!!初めてのトンコツ味~(*´∀`)♪美味しい!!きゅうりの食感プラスでまた美味しい☆また作ります(๑•̀ㅂ•́)و✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る