浅漬けポットで作る!きゅうりのにんにく醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにして、浅漬けポットに入れます。
- 2 大葉は千切りにし、①に入れます。
- 3 他容器に薄く切ったにんにく、はちみつを入れます。
- 4 ③に酢を入れます。
- 5 ④に酒、醤油を加えます。
- 6 よく混ぜます。
- 7 ⑥を②のきゅうりと大葉に加え、よく混ぜます。
- 8 あとは重し蓋をぎゅっと押し入れます。
- 9 あとは冷蔵庫に入れ冷やしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浅漬けポットで手間いらず、そのままテーブルに♪