浅漬けポットで作る!きゅうりのにんにく醤油漬け♪ レシピ・作り方

浅漬けポットで作る!きゅうりのにんにく醤油漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
さっぱりしていて夏には最適です(*^_^*)
浅漬けポットで手間いらず、そのままテーブルに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、浅漬けポットに入れます。
  2. 2 大葉は千切りにし、①に入れます。
  3. 3 他容器に薄く切ったにんにく、はちみつを入れます。
  4. 4 ③に酢を入れます。
  5. 5 ④に酒、醤油を加えます。
  6. 6 よく混ぜます。
  7. 7 ⑥を②のきゅうりと大葉に加え、よく混ぜます。
  8. 8 あとは重し蓋をぎゅっと押し入れます。
  9. 9 あとは冷蔵庫に入れ冷やしたら出来上がり!

きっかけ

きゅうりを沢山頂いたので色々な漬けものに挑戦中です(*^_^*)

  • レシピID:1130008881
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る