もやし入りでヘルシー!ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 厚切りベーコン
- 1枚
- たまご
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- もやしは水洗いしてよく水を切っておきます。
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- 2
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- ゴーヤは縦半分にして、種とわたを取ったら薄切りにします。
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- 3
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- ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- たまごは溶いておきます。
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- 5
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- 熱したフライパンに油をしき、ベーコンを炒めます。
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- 6
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- ベーコンに少し火が通ったらゴーヤを入れ更に炒めます。
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- 7
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- もやしを入れます。
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- 8
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- ゴーヤともやしがしんなりする位炒めたら、溶きたまごを入れ、塩コショウ、めんつゆ、醤油を入れます。
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- 9
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- 炒めながらよく混ぜ、たまごが固まったら出来上がり!
きっかけ
ベランダでゴーヤを栽培するようになってから、夏はいつもゴーヤチャンプルです(*^_^*)
これで夏バテ知らずですよ♪