海老とマッシュルームのペンネグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 まず、ペンネを規定の時間より1分くらい短めに茹でます。(塩を入れます。)
- 2 ペンネを茹でている間に、熱したフライパンに油をしき、小さく刻んだベーコンと薄切りにしたにんにくを炒めます。
- 3 ②に薄切りにいたマッシュルームとタマネギ、海老を入れ炒めます。
- 4 海老に火が通ったら、塩コショウで味付けしたら具材は完成。
-
5
次にホワイトソースを作って行きます。
バターをお鍋で焦がさないようにとかしたら小麦粉を入れ、よく溶きます。 - 6 牛乳を少しづつ入れ、焦がさないよう混ぜていき、とろみがつき煮立ったら塩コショウで味付け。ホワイトソースは完成です。
- 7 耐熱皿にバターを塗ります。
- 8 ①のペンネが茹であがったら湯切りし軽くオリーブオイルを絡ませ、耐熱皿に盛りつけます。
- 9 ④の具材を乗せます。
- 10 ⑥のホワイトソースをかけます。
- 11 とろけるチーズ、バターを乗せます。
- 12 オーブンで程良く焼き目が付くまでいたら出来上がり!
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