有頭海老の醤油バター レシピ・作り方

有頭海老の醤油バター
マリリ8
マリリ8
おつまみに(・∀・)

材料(2人分)

  • 有頭海老 10匹
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 海老は、頭を残して、殻をむく。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、海老を両面焼く。
  3. 3 両面焼けたら、塩コショウをしてから、醤油とバターを入れて、炒めながら絡める。
  4. 4 出来上がり(・∀・)

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1130008835
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る