千切りじゃがいもとチーズのおやき レシピ・作り方

千切りじゃがいもとチーズのおやき
にいさん6011
にいさん6011
とろーりチーズとじゃがいもが良く合います。子供も大好きな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは千切りにする。
  2. 2 小ネギは細かく切り、ボウルに1の野菜、小ネギ、とろけるチーズ、小麦粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で両面に焼き色が付くまでよく焼く。

きっかけ

じゃがいも消費のため。

  • レシピID:1130008816
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみチヂミ
料理名
千切りじゃがいもとチーズのおやき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umechiko
    umechiko
    2022/04/07 19:08
    千切りじゃがいもとチーズのおやき
    我が家ではにんじんがあまっていたので、にんじん多めで作りました。簡単でおいしかったです!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る