レタスのシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れたすの葉 2〜3枚
- 水 700cc
- 粉鰹(だしの素) 小さじ1/2
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 2 レタスを食べやす大きさに切りお湯の中に入れる。
-
3
粉鰹と味噌を入れて溶かす。
レタスのシャキシャキ感を残すためにあまりレタスに火を通さない様に。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- れたすののシャキシャキ味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732017/09/09 20:52うっかり間違えて粉鰹→花かつおを入れてしまいました
ゴメンなさい
レタスがシャキシャキで、美味しかったです
ご馳走様でした -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/19 18:03レタス!美味しくてハマりそうです
-
愛理紗2014/07/08 10:42ラデッシュとわかめをプラスIN★美味しく出来上がり、素敵なレシピ、有り難うございました♡