桃のコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 300g
- 砂糖 100g
- 水 かぶるぐらい
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 桃は、皮を剥いて、種を取って、半分に切っておく。
- 2 小鍋に、桃と砂糖と水とはちみつを入れて、中火。
- 3 沸騰したら、はちみつを入れて、弱火でことこと煮込む。
- 4 水分がほとんどなくなったら、レモン汁を入れて、1分煮込む。
- 5 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/07/30 09:10とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした\(^o^)/