桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
マリリ8
マリリ8
おやつに(・∀・)

材料(4人分)

  • 300g
  • 砂糖 100g
  • かぶるぐらい
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桃は、皮を剥いて、種を取って、半分に切っておく。
  2. 2 小鍋に、桃と砂糖と水とはちみつを入れて、中火。
  3. 3 沸騰したら、はちみつを入れて、弱火でことこと煮込む。
  4. 4 水分がほとんどなくなったら、レモン汁を入れて、1分煮込む。
  5. 5 出来上がり(・∀・)

きっかけ

桃が余ったので

  • レシピID:1130008758
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/07/30 09:10
    桃のコンポート
    とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る